Kades Batu Gajah Lama Serahkan Tiga Pucuk Senpira Ke Polsek Muara Rupit

MURATARA- Polsek Muara Rupit mendapat serahan Tiga pucuk Senjata Api Rakitan (Senpira) laras panjang dari warga Desa Batu Gajah Lama Kecamatan Muara Rupit Kabupaten Muratara, Rabu,  (16/05).

Senpira tanpa izin ini diserahkan langsung oleh warga melalui Kades Batu Gajah Lama, Habib Dimyati kepada Kapolsek Muara Rupit AKP Yulfikri.

Penyerahan senjata ini dilaksanakan di Kantor Balai Desa Batu Gajah Lama, disaksikan Kanit Intelkam, Kanit Prov dan Bhabinkamtibmas serta perangkat desa setempat diantaranya Kadus 8 Amrozi, staf Pemdes Heriadi dan ketua BPD Ahmadi.

Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro menjelaskan, penyerahan Senpira oleh masyarakat ini merupakan hasil dari upaya Bhabinkamtibmas serta lidik unit Intelkam Polsek Rupit yang terus menerus melakukan giat preemtif dan preventif kepada masyarakat.Yakni dengan melakukan penyebaran Maklumat Kapolda Sumsel tentang larangan memegang,menggunakan,menyimpan senjata api, amunisi dan bahan peledak dalam rangka Ops Senpi Musi 2018.

Sementara Kapolsek Rupit AKP Yulfikri menyampaikan, saat ini Kepolisian sedang melaksanakan Operasi Senpi Musi 2018.Untuk itu Kapolsek Rupit bersama Bhabinkamtibmas mengajak dan mengimbau masyarakat untuk menyerahkan senpira kepada pihak Kepolisian.

“Bila masyarakat dengan kesadaran sendiri menyerahkan Senpira, maka tidak akan diproses hukum ,” jelas Kapolsek.(IK)

Editor : Firmansyah Anwar

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.