Gaji Tidak Dibayar, BHL bersenjata Kecepek Ini Nekat Tembak Asisten Perusahaan

MURATARA-Lantaran gajinya tidak dibayar oleh perusahaan tempatnya bekerja, Buruh Harian Lepas (BHL) PT CLBB, ZA (54) nekat menembak asisten perusahaan menggunakan kecepek.

Beruntung senjata kecepek laras panjang digunakan pelaku tidak meletus, sehingga korban bernama Dadang Herami selamat dari dugaan percobaan pembunuhan dilakukan ZA.

Peristiwa ini terjadi Senin (23/04) sekira pukul 11.00 Wib di area kantor PT CLBB Desa Sukaraja Kecamatan Karangjaya Kabupaten Muratara.Bermula dari korban tidak membayarkan gaji kepada tersangka, dikarenakan tersangka tidak pernah masuk kerja.

Kemudian tersangka memaksa korban meminta gajinya tapi korban tidak dapat mengabulkan permintaannya.Emosi karena korban tidak mau mengabulkan permintaannya, tersangka nekat dan langsung menembakan kecepek kearah korban.

Karena senjatanya tidak meletus, tersangka langsung kabur melarikan diri.

Pelaku berhasil diamankan personil Polsek Karangjaya dipimpin langsung oleh Kapolsek Karangjaya, Sabtu (05/05) sekira pukul 11.00 Wib.

Pelaku diamankan saat sedang berada di tempat permainan bilyar di Desa Rantau Telang Kecamatan Karangjaya.

Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro membenarkan jajaran Polsek Karangjaya telah melakukan penangkapan terhadap ZA karena diduga melakukan tindak percobaan pembunuhan.

“Tersangka telah diamankan tanpa perlawanan,”kata dia.

Dikatakan Kapolres, tersangka dan Barang Bukti (BB) berupa satu pucuk senjata api rakitan laras panjang dan sebilah pisau diamankan di Polsek Karangjaya untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.(IK)

Editor : Firmansyah Anwar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *